Первая весточка о поездке студии «Вдохновение» (обновлено)
Наш корреспондент наконец то вышел на связь и переслал небольшой отчет о событиях, происшедших с участниками студии. Получилось, что текстовая информация зашифрована так, что над дешифрованием бьются лучшие программисты Волгограда, но мы готовы опубликовать фотографии. Текстовая информация появится либо после успешного дешифронания, либо после повторной отправки. Следите за новостями.
А теперь, собственно, фотографии в хронологическом порядке.
25 апреля
И вот наш коллектив снова в пути к новым трудностям, соперничеству и переживаниям.
«Вдохновение» едет на поезде на самый северный конкурс, в республику Финляндия.
Как вы уже догадались, все люди, имеющие отношение к хореографии, стараются ограничивать себя в еде и осуществляют только один приём пищи в сутки, а именно с утра и до вечера.
Поэтому жареные куры не покинули город-герой, а были моментально уничтожены как чуждый танцу элемент. За курами последовали чипсы, кексы, и, конечно же, китайская лапша с пюрешкой. Будущие народные, заслуженные и прочие артисты развлекали себя игрой в подкидного, мастер-классом по судоку, сканвордам, а также общением с поклонниками нашего творчества.
Поклонники эти, как вы понимаете, с первых минут пути, словно пикирующие бомбардировщики, принялись барражировать у наших купе, с требованием раскрыть все секреты мастерства.
Коллектив лёг спать с надеждой утром покорить столицу.
Волгоград, отправление поезда, вид из вагона.
26 апреля
Москва подготовилась к нашему приезду, встретив ласковым, солнечным днём. Всё прошло, как и было запланировано. Сдав вещи в камеру хранения, коллектив отправился на обзорную экскурсию по столице. Мы проехали мимо Кремля, храма Христа Спасителя, побывали на Воробьевых горах и высадились на Новом Арбате.
Экскурсия была не только интересной, но и полезной. Благодаря ей, дети узнали где живут Тимати, Дана Борисова и стоимость квадратного метра жилья в каждом районе столицы.
С Нового Арбата мы совершили марш бросок до Александровского сада, где неплохо пообедали в итальянском кафе с видом на стены Кремля.
Посмотрели смену почетного караула у могилы Неизвестного солдата, вспомнили почти все города-герои,
забыв только Керчь. Так же нашей делегацией было сделано открытие, что памятник - всадник у Исторического музея это, оказывается, Сталин на коне. Ситуацию спасло только умение читать, но имя и отчество легендарного маршала Советского Союза Жукова так и не вспомнили. Табличку на памятнике нужно срочно менять, мельчает народ.
Далее мы внесли свой вклад в большое искусство - прикоснулись к Большому театру, и развлекли гостей столицы прыжками с парапета. Прогулялись по Старому Арбату и постояли в настоящей московской пробке, но только в метро.
Ощущения жуткие. Мы любим Волгоград с его размеренным темпом.
Устали очень, ноги бежали даже во сне.
Москва
27 апреля
Верно говорит народ – «Кто рано встает, тому Бог подаёт.» Подъём состоялся в 4 часа утра, а в 5:30 мы уже смотрели на крейсер «Аврора» из окна новенького комфортабельного автобуса. Поскольку шок от «Сталина на коне» ещё не прошёл, мы не рискнули углубляться в историю и просто предложили детям посмотреть на корабль, в одночасье изменивший политический строй в нашей стране.
Мы как будто на машине времени переносились назад, в март, с каждым метром природа менялась и вскоре мы уже видели за окном только голые берёзы и великолепные ёлки по 150 метро высотой.
После границы нам уже представилась возможность посмотреть на последствия ледникового периода - гигантские гранитные глыбы, которые человек не смог убрать и они по сей день красуются посередине распаханных полей.
Пересечение границы прошло без эксцессов, если не считать, что пограничники усомнились в грамотности волгоградских нотариусов. Попросили им передать, что они работают неправильно.
Пообедав, мы познакомились с местными жителями и направились в крохотный городок Турку, где наелись клубники и посетили настоящую средневековую крепость.
Для нас провели замечательную экскурсию по крепости, и даже посвятили в рыцари суомской королевы, хотя некоторые сопротивлялись.
Ужинали мы уже на громадном 12 палубном корабле. И хотя наши каюты располагаются ниже ватерлинии, это не помешало получить нам все удовольствия (для тех кто знает, что такое качка).
Судя по фотографиям, дети чувствуют себя хорошо, сыты, довольны, им не скучно, успевают подкармливать местных птиц и гладить местных животных, чего и нам желают.